たくさん遊ぼう

すっきり晴れない天気が続き「また雨か~」と子どもたちも口を揃えて言っています。ゆり組の子どもたちも「滑り台行きたい」「お外行きたいな」と靴を持ち出しアピールも!そんな子どもたちと一緒に、雨が降っていない合間に戸外遊びを楽しんでいます。

外に出ると、滑り台やブランコで遊んだり砂場でケーキや山を作ったり、少しの時間でも戸外で遊ぶことで気持ちもリフレッシュできています。靴が汚れることもあるかと思いますが「たくさん遊んだ証拠」として受け止めていただけたら嬉しく思います。

そして、今日から給食もスタート!体を動かして遊ぶとお腹もすきます。ゆり組さんも、はじめての給食を嬉しそうに頬張っていました。はじめての食材や料理に戸惑うこともあるかと思いますが、今は「みんなで食べると美味しいな。楽しいな。」という気持ちを大切にしていきたいと思っています。明日は晴れるといいね!