お弁当の日

毎週水曜日はおうちの人が作ってくれたお弁当の日!子どもたちもとても楽しみにしています。そして、今日はゆり組さんにとって幼稚園で食べる初めてのお弁当です。みんな嬉しそうに食べていました。タコさんウインナーに卵焼きなど子どもたちが大好きな食べ物を嬉しそうに食べていました。

昼食の回数を重ねるごとに支度の仕方を覚え、「お弁当の歌」をうたったり、子どもたちは色々なことを吸収しているのが伝わってきます。幼稚園が安心できる場と感じはじめ、子どもたちの笑顔が増え、子どもたちからの声をたくさん聞くことができるようになり、とても嬉しく思います。

涼しい日もあれば、汗ばむ陽気もあり体調を崩しやすい時期ですが、帰宅後はゆっくり体を休めて元気に幼稚園に来てほしいと思っています。