仲良くしようね

今日は対面式を行いました。新しく入園したゆり組さんと仲良くなる会です。みんなで手遊びをしたり、触れ合い遊びをしたり、フレンドペアで自己紹介をして仲を深めました。クラスだけの交流だけではなく、異年齢交流も盛んなすみれ台幼稚園。上の子から色々なことを学び、下の子をお世話をする中で責任ある行動をとったり異年齢交流を通して子どもたちも成長をしていきます。すみれ台幼稚園では異年齢交流のことを「フレンド」と呼び合っています。

フレンド活動を通して今後の子どもたちの成長を楽しみにしています。今日は、ゆり組さんにさくら組とつき組からペンダントのプレゼントもありました。これからたくさん遊んで仲良くなっていきましょう。