5月スタート

園庭に手作り鯉のぼりが泳ぎ、子どもたちも負けないくらい元気に戸外で遊んでいます。

今日は、フレンドかけっこをして遊びました。小さい子をリードしようとするつき組、1年前の姿を思い返すとたくましくなったなと感じます。少しずつ、フレンドペアも覚え名前を呼び合う姿も見られます。5月も交流を深めていきたいと思います。

また、各学年新しい教材も使い始めています。つき組は個人絵の具、さくら組は積木、ゆり組はのり、担任と約束を確認しながら楽しく遊んでいます。準備や片付けなど、子どもたちも一生懸命です。年齢に応じてできることも違いますが、一つずつ丁寧に取り組み経験を積んでいきたいと考えています。