こどもの日の会

すみれっ子が元気にすくすくと成長することを願い「こどもの日の会」を行いました。クラスで作ったこいのぼりの紹介をしたり、歌をうたったり、フレンド鬼ごっこをしてみんなで楽しい時間を過ごすことができました。

フレンド鬼ごっこでは、鬼に捕まらないようにフレンドで逃げまわり身体を思い切り動かしました。ここでも、さくら組とつき組のお兄さんお姉さんが上手にゆり組をリードしてくれたのでゆり組も楽しく参加することができました。お兄さんお姉さんの姿を見て、並んだり移動したり日常生活の中で子どもたちがたくさん成長していることを感じます。そして、つき組から兜のプレゼントも!みんな嬉しそうにかぶっていました。

これからも元気にたくましく成長してね。 つき組は、鯉のぼりを見ながら屋上で給食も食べて満喫していました。子どもたちの鯉のぼりは5月中旬まで飾ります。ぜひ見てくださいね。