参観会(年長)

幼稚園生活最後の参観会がありました。歌や得意のもの披露、思い出すごろく作りをする様子をおうちの方に見ていただきました。

得意のもの披露では「跳び箱(5段)」「鉄棒(逆上がり・連続逆上がり)」「縄跳び(前回し跳び・けんけん跳び・後ろ回し跳び)」を発表しました。他にもフラフープや手遊び…と発表したいものがたくさんあった子どもたちですが、今日はその中でも自信があるものをみんなの前で披露しました。たくさんの拍手をもらい嬉しそうにしていました。

次は、思い出すごろく作りです。年長になりたくさんの経験をしてきた子ども達ですが、思い出を振り返りながらグループですごろくを作りました。「1回休み」「歌をうたう」など自分たちで考えた項目も加え、グループごと楽しく遊びました。友だちと一緒に作る、話し合って決めるなども上手になってきました。

園生活も残りわずかとなってきました。友だちとたくさん遊び思い出をいっぱい作ってほしいと思っています。 保護者の皆様、本日はお忙しい中お越しいただきありがとうございました。