未就園児教室

お店屋さんごっこ(もくもくちゃん)

今日も、元気なもくもくちゃんが幼稚園に遊びにきてくれました。手遊びや触れ合い遊びの「バスごっこ」、「はたらくくるま」のペープサートを見たりおうちの方と一緒に楽しみました。

その後は、みんなでピザ屋さんになって遊びました。数種類のトッピングの中から、自分の好きなものを選びました。「どれにする?」「3個のせたい♪」とおうちの人と話をしながらトレーにのせていきました。ピザの上に貼り付けると、とても美味しそうなピザがたくさんできました。最後はピザ窯で焼いて「いらっしゃいませ~」と、可愛いお店屋さんがいっぱいでした。

「よ~いどん!」も上手になり、目的のパラソルに向かって一人でも上手に走れる子がたくさんいました。もくもくちゃんの笑顔を毎回見れることを楽しみにしています。また遊びにきてくださいね!

今後も親子でめいっぱい楽しんでいただけるような内容を考えています。ぜひ、未就園児教室「もくもくちゃん」へ遊びに来てください。

次回は6/6(木)10:00~「新聞紙遊び」です!(予約不要・無料)初めての方、大歓迎です!ぜひ遊びに来てください!