未就園児教室

園内探検(もくもくちゃん)

未就園児教室「もくもくちゃん」を再開いたしました。ますは、手遊びと体操を行いました。最初は恥ずかしがっていた子も一緒に踊ることができました。

今日は「園内探検!」です。探検前にカードをもらい、そこに示されたポイント地点に行ってシールを貼ります。いつも遊んでいるホールの中や園舎を親子で探検しました。ポイント地点に行ってシールを手に取ってカードに貼っていきます。シールを貼るのがとても上手になりました。

続いて、親子で「バルーン」です。空気を吸い込むとどこまでも膨らむバルーンに大喜び!はじける笑顔がとてもすてきでした。最後は、かけっこヨーイドン!です。ゴールの先にはパラソルを持った職員が待ちます。おうちの方から離れて走ることができ、お菓子のお土産をもらえてとても嬉しそうなもくもくちゃんでした。

次回は10/26(木)10:00~11:00「もくもくちゃん ハロウィンパーティー!」です。仮装してご参加いただいても構いません。初めての方、大歓迎です。ぜひ一度、遊びに来てください。年長つき組と年少ゆり組も仮装して、もくもくちゃんをお出迎えする予定です。楽しみにしていてください。

暑さが和らぎ、朝晩は涼しくなりました。もくもくちゃんも気温差で体調を崩さないよう、気をつけてお過ごしください。

error: Content is protected !!