未就園児教室

はじめましての会(もくもくちゃん)

令和6年度の未就園児教室「もくもくちゃん」がスタートしました。初回の今日は「はじめましての会」でした。

まずは、手遊び「とんとんアンパンマン」や大型絵本「はらぺこあおむし」をみんなで楽しみました。大きな絵本に興味津々な子どもたちも多く、お母さんの膝の上でよく見ていました!続いては「バルーン」です。大きく膨らむバルーンを見て大喜びです。バルーンの中に入ったり、歩いたり、もくもくちゃんの笑顔がとてもかわいかったです!

そして、今日は年長つき組のお兄さんお姉さんが遊びにきてくれました。もくもくちゃんに「こいのぼり」の歌をうたってくれたり、つき組さんがペイントをした兜をプレゼントしました。子どもたちは小さいお友だちが大好きです。「かわいい」「手が小さいね」と短い時間でしたが交流を楽しんでいました。もくもくちゃんも、こいのぼり制作をしました。シールを貼ったり、クレヨンで絵を描いたり、もくもくちゃんのように元気いっぱいのこいのぼりができあがりました。

今日はもくもくちゃん全員に「いちご」のプレゼントです!真っ赤で甘いいちごです。たくさん食べて、たくさん遊んで、すくすく大きくなってくださいね。

今年度も親子でめいっぱい楽しんでいただけるような内容を考えています。ぜひ、未就園児教室「もくもくちゃん」へ遊びに来てください。

次回は来週の5/30(木)10:00~「お店屋さんごっこ」です!(予約不要・無料)初めての方、大歓迎です!ぜひ遊びに来てください!お友だちも一緒に来てね!