未就園児教室

ひな飾り作り(もくもくちゃん)

今日のもくもくちゃんは「ひなまつり」です。 親子で「ひな飾り作り」をしました。

描いたり、貼ったりしながら、とてもかわいらしい「おだいりさま」と「おひなさま」が完成しました。みんながこれからも健康に元気いっぱい大きくなりますように願っています。 おうちの人同士も話をしながら活動に参加できたり、同じ年齢の子ども達と温かな雰囲気の中、毎月もくもくちゃんを行っています。

次回は3月7日(木)10:00~「もくもくちゃん おしまいの会」です。 年少ゆり組と年中さくら組がもくもくちゃんの前でお楽しみの発表や触れ合いをする予定です。 初めての方、大歓迎です!ぜひ遊びに来てください!