未就園児教室

おしまいの会(もくもくちゃん)

今年度最後の「もくもくちゃん」でした。今回は年少ゆり組と年中さくら組が遊びに来てくれました!

歌や手遊び、ダンスの発表をしてもくもくちゃんとたくさん遊びました。ゆり組・さくら組の子どもたちも緊張している様子もありましたが、もくもくちゃんにたくさん拍手をしてもらいとても嬉しそうにしていました。

その後は、親子でゲーム大会です。魚つりにボーリング、輪投げにボールプール、好きなコーナーでたくさん遊べて楽しそうでした。上手に魚を釣ったり、ボールを転がしたり、できることも増えましたね。そして、初めてもくもくちゃんに遊びに来てくれ子もたくさんいました。みんなの笑顔が見られ嬉しく思います。

また、令和5年度の「もくもくちゃん」も今回が最後となります。今年度も初めての方にたくさん来ていただき、毎回楽しく温かな雰囲気の会になりました。一年間、ありがとうございました。次にお会いする時まで、どうぞ体調には気をつけて元気にお過ごしください。

令和6年度の未就園児教室「もくもくちゃん」は5月から開催予定です。 詳細が決まりましたら、HPに掲載しますので、ご確認ください。 初めての方、大歓迎です。 園庭開放も行っていますので、ぜひ遊びに来てください。