フレンド活動

今日は、年中さくら組と年長つき組が一緒に田尻北公園までハイクに出掛けました。

公園に着くと、遊具でたっぷり遊び公園の隅にたくさん落ちていた大きなどんぐりを拾って楽しみました。園に帰ってきた子どもたちの袋の中には、どんぐりがたくさん入っていて「拾ったよ!!」と満面の笑みで教えてくれました。

そんな、さくら組とつき組の帰りを待っていたのは、年少ゆり組の子ども達です。「おかえり~」と言って出迎えてくれました。

今日は、3クラスで給食を食べる日です。フレンドで一緒に給食を食べ、いつもと違うクラスで室内遊びも楽しみ、笑顔いっぱいのすみれっ子でした。 今年度も残りわずかになりましたが、一日一日を大切にして、たくさん遊びましょうね。