未就園児教室

クリスマス会(もくもくちゃん)

今年最後のもくもくちゃんは楽しい「クリスマス会」でした。クリスマス会のオープニングは、年長つき組がクリスマス帽子、年中さくら組がトナカイ帽子をかぶって、元気に登場です!

「あわてんぼうのサンタクロース」を歌ったり、「とんとんクリスマス」の手遊びをして一緒に楽しみました。かわいいもくもくちゃんに会えて、子どもたちもとても嬉しそうでした。

今日は「クリスマスツリー」作りです!型紙に好きな色の毛糸を巻いて素敵なクリスマスツリーの完成です。毛糸を持っておうちの人と一緒にグルグル上手に巻いていました。その後は、タンバリンやカスタネットなどを使って楽器遊びもしました。

…と、そこへ、サンタクロースが登場!大きなプレゼントを持って、今年ももくもくちゃんに会いに来てくれました!少しびっくりした子もいましたが、サンタさんからプレゼントをもらって嬉しそうでした。 次回は2月8日(木)10:00~「もくもくちゃん:まめまき」です! 初めての方、大歓迎です!ぜひ遊びに来てくださいね!