体育遊び

朝晩と過ごしやすい日が増え秋の深まりを感じます。秋といえば「スポーツの秋」身体を動かしやすい気候になってきます。

今日は、全学年体育遊びをして楽しみました。ぐるりんこ、鉄棒、マット、跳び箱など器具を使い、どの学年もたくさん体を動かしました。学年に応じて、跳び箱の難易度があがったり(年少:跳び箱の上からジャンプ、年中:足を広げて跳び箱の上に乗る、年長:跳び箱を一人で跳ぶなど)体育遊びの内容も毎回発展していくため子どもたちも楽しみにしています。園でも運動会に向けた活動も進んできています。子どもたちは体を動かすことが大好きです。10月もたくさん運動をしていきたいと思います。

今日は「中秋の名月」です。おうちで綺麗な月を見てくださいね。