未就園児教室

七夕の会

今日は、もくもくちゃんで七夕の会を行いました。はじめは、年長つき組が鍵盤ハーモニカの演奏と歌の発表、そして触れ合い遊びをして一緒に楽しみました。つき組の子どもたちも今日のことをとても楽しみにしていて「もくもくちゃん喜んでくれるかな?」「私の妹もくるんだよ!」とウキウキしていました。もくもくちゃんからもたくさんの拍手をしてもらい、子どもたちも嬉しそうでした。

その後は、親子で七夕飾り作り。シールを貼ったりハサミで切ってのりで貼ったり、願い事を短冊に書いたりおうちの人と一緒に素敵な七夕飾りができました。今日は7月7日七夕です。織姫と彦細は会えるのでしょうか・・・夜空をお子さまと見てみるのもいいですね。素敵な七夕の日になりますように!

次回のもくもくちゃんは7/14(木)「もくもくちゃん 夏祭り」です! 初めての方、大歓迎です!(予約不要・無料) ぜひ、遊びに来てください!