マラソン大会

子どもたちは、園生活の中でたくさん運動をして体力がついてきたました。今日は、その集大成の日!マラソン大会を行いました。

ゆり組は5分、さくら組は7分、つき組は10分と決められた時間内を自分のペースで最後まで走りぬくことを目標に取り組んできました。マラソンをやり始めた当初は、「疲れた~」と言う子もいましたが、今では諦めない気持ちと強い足で最後まで走りぬく姿を見ることができます。

学年に応じて走る距離やペースは違いますが、みんな「頑張るぞ!!」という気持ちは一緒です。他のクラスの友だちを応援する気持ちも育まれ、マラソン大会は盛り上がりました。 走り終えた子どもたちの表情は、清々しくとてもいい顔をしていました。「頑張ったね」の賞状を持ち帰りますので、子どもたちをたくさん褒めてあげてくださいね。