松原公園へ(年中・年少)

桜の蕾がふくらみ、タンポポが咲き始め、少しずつ春の訪れを感じる今日この頃。今日は、ゆり組とさくら組と一緒に松原公園までお散歩に行ってきました。

風もなくいい天気で「気持ちがいいね~」「ピクニックみたい」と子どもたちのとても良い表情が見られました。松原公園では遊具で遊んだり、木の実探しをしたり、身体を動かし存分に楽しみました。幼稚園から松原公園までは、距離がありますが交通ルールや約束を守り行くことができました。

すみれ台幼稚園といえば船の園舎!!お散歩から戻ると、保育室(船の園舎)の屋上で給食のサンドイッチをみんなで食べ、大満足でした。

いよいよ3月!! 今年度も、もうすぐ終わりです。この1年間でできることも増え、心も身体も成長した子どもたち。3月は、今年度のまとめをしながら楽しく生活していきたいと思っています。