こま対決(年長VS年中)

卒園するつき組に勝負を挑むさくら組!!今日は、こま対決をしました。

つき組の子どもたちは、紐を巻くのも回すのも上手になり、うまい子は100%の確率で回すことができます。さくら組の子どもたちは、まだまだ練習途中ですが自分のコマが回ると「まわった~!」と飛び跳ねて喜んでいます。そんな2クラスの対決は、つき組の勝ち!!さくら組の子どもたちも悔しがっていました。

つき組が卒園するまでに「もう一回勝負だ!」と言い、密かに特訓をしています。 各学年1クラスのすみれ台幼稚園ですが、他の学年との交流も大切にしています。他学年から刺激を受け成長したり、互いを思いやる気持ちを育んだり、子ども同士の関わりの中には大切なものがたくさんですね!!