こいのぼりの会

こいのぼりのように元気いっぱいのすみれっ子です。今日は「こいのぼりの会」をしました。クラスのこいのぼり、フレンドこいのぼりを子どもたちの前で空に揚げると「すごい!」と大歓声で、ジャンプをしたり走り回ったり笑顔いっぱいでした。

その後は、増やし鬼やフレンドリレー、こいのぼりの下で体をたくさん動かして楽しく遊びました。「まだやりたい!!」とアンコールもありましたが、この続きはまた来週!体を動かすことが大好きな子ども達です。

さくら組は、折り紙で「こいのぼり飛行機」を作って飛ばしたりもしていました。明日から、4連休になりますが、子ども達と体を動かして遊んだり「こどもの日」の話をしてみてもいいですね。楽しいお休みをお過ごしください。

今日の「すみれランチ」の様子