CATSになろう(年長)

8月のサマースクールでは、劇団四季ミュージカル「CATS」の公演を見に行きます。子どもたちはCDを聞いたり、出演者の方が猫の化粧をする動画を見たり、ストーリーを知ったり日々期待を膨らませています。

「まだ行かないの?」という声も聞かれる中、2日間かけて猫のお面としっぽを作りました。どんな猫にしようか考え、画用紙の色も自分で選びました。目や耳も子どもがなりたい猫を想像して作り、完成すると大喜びでお面をかぶって「CATSごっこ」がはじまりました。長いしっぽをなびかせながら、つき組のかわいい猫が出揃いました!

8月のサマースクールの日を楽しみに、今後も期待付けをしていきたいと思います。