1学期終業式

早いもので今日で1学期が終わりです。年度当初はおうちの人と離れるのが寂しくて涙を流したり、新たな環境に不安を抱いたりしていましたが、園生活を通して安心できる場所や人をみつけ、今では子どもたちの笑顔がたくさん見られるようになりましたできなかったことができるようになったり、バスでいちご狩りや吉田公園に行ったり、ミニ運動会にすみれっコンサートなど園行事を通してもたくさんの思い出ができました。

今日は、各クラスの終業式で一人ひとり楽しかったことや頑張ったことの発表をしました。「おままごとをしたことが楽しかったよ」「うんていが全部一人でできるようになったよ」子どもたちから色々な頑張りや思い出を聞くことができました。来週からは夏期保育です。夏ならではの遊びをして楽しみましょう。