未就園児教室

もくもくちゃん夏祭り

今日は、もくもくちゃんの夏祭りです。年少と年中児の元気な音頭で夏祭りがはじまりました。

踊っている姿を見て、体を動かしたり拍手をしたりもくもくちゃんも嬉しそうにしていました。そして、夏祭りと言えば楽しいお店屋さん。今日は「糸ひき」「お菓子つり」「まとあて」「宝さがし」「アンパンマンのお面屋」「ボールすくい」6つのお店屋さんを親子で楽しみました。

自分の好きなお菓子を釣ろうとする子、ボールプールに入り宝を一生懸命探している子それぞれのブースで子どもたちの笑顔が見ることができました。もくもくちゃんの甚平、魚河岸姿もとてもかわいかったです。はじめての方もたくさん来てくれ夏祭りは大盛り上がり!子どもの月齢が近いお母さん同士で話も弾んだり、職員と子育ての話をしたり夏祭りを楽しみながらも大人もコミュニケーションをとれ充実した時間が過ごすことができました。

次回は9/8(木)「すみれ台幼稚園園内探検」です。みなさんと遊ぶのを楽しみに待っています。