未就園児教室

新聞紙遊び

今日はもくもくちゃんと一緒に「新聞あそび」です。

新聞を破いたりアンパンマンの袋に詰めてヨーヨーを作ったり親子で楽しく遊びました。そのあとは、新聞紙がたっぷり入った新聞プールとボールプールに入り子どもたちもとても嬉しそうでした。おうちの人に新聞を頭からかけてもらったり、ボールを投げたり子どもたちの元気な笑い声がホールに響き渡りました。

もくもくちゃんがスタートした5月頃は不安な表情をしていた子も、回数を重ねるうちに慣れ、たくさんの笑顔が見られるようになりました。また、寝返りができなかった子ができるようになったり、ずり這いで進めるようになっていたり数ヵ月の間でもくもくちゃんの成長が見られとても嬉しいです。

次回のもくもくちゃんが6月23日(木)10:00~「もくもくちゃん ミニ運動会」です。 はじめての方も大歓迎!親子で体を動かしてたくさん遊びましょう。来年度の入園説明も行っています。入園説明希望の方は、職員にお声掛けください。