未就園児教室

フォトフレーム作り

今回も、たくさんの親子がもくもくちゃんに遊びに来てくれました。すみれ台幼稚園やもくもくちゃんに慣れてきたお友だちも多く、笑顔と笑い声にあふれていました。もくもくちゃんが来ると、幼稚園の子どもたちも嬉しいようで小さい子の頭を撫でたり、ホールを覗いたり、すみれっ子も大歓迎です!!

今日は、親子で夏のフォトフレームを作りました。画用紙やシールで装飾をし、かわいらしいフォトフレームがたくさんできました。思い出の写真をいれて使ってくださいね。

次回のもくもくちゃんは7月8日(木)、みんなで七夕の会をします。特別ゲストで、すみれ台幼稚園のリーダー「つき組」も少し参加をすることが決まりました。子どもたちとの交流も楽しみにしていてくださいね。

はじめての方も大歓迎!入園説明も個々に行っています。職員に声をかけてくださいね。