チームダンス

子どもたちが楽しみにしている「すみれフェス」も近づいてきました。フェスの中では”チームダンス”の発表があります。園全体を3つのグループに分けてダンスを踊ります。今まで、それぞれのチームに分かれて踊っていましたが、今日はみんなの前で発表をしました。

ダンスを見てくれるお客さんがいると、少し緊張や恥ずかしさが出てきますが、チームの友だちと楽しく踊ることができました。周りの友だちからも、かけ声を一緒に言ってもらったり、うたを歌ってもらったりしてパワーをたくさんもらっていました。

当日は、おうちのみなさんの声援が子どもたちのパワーになります。たくさんの声援や拍手をよろしくお願いいたします。
子どもたちに、なんのチームになったか聞いてみてくださいね。おうちのみなさんも知っている曲を踊るチーム、女の子たちが大好きなアニメの曲を踊るチーム、元気&ノリがよい曲を踊るチーム、当日を楽しみにしていてください。