すみれキャッツ

明日は年長児がサマースクールの中で、劇団四季『キャッツ』を見に行きます。子どもたちもずっと楽しみにしていて「やっと明日行ける!」と心待ちにしています。

そんな期待に胸が膨らんでいる子どもたちと一緒に、つき組とさくら組で「すみれキャッツ・ダンスパーティー」を開催しました。つき組は手作りの猫の帽子としっぽを身に付け、さくら組はお面をつけみんなでダンスを楽しみました。中央にはお立ち台があり、その台にのってダンスを披露してくれていました。すみれっ子みんなが笑顔いっぱいで踊り、とても賑やかなダンスパーティーになりました。

つき組さんは、明日はいよいよサマースクールです。キャッツ以外にも楽しいことが盛りだくさんです。おうちの人と離れて友だちや先生と過ごす時間が長い一日ですが、素敵な夏の思い出になると思います。元気にサマースクールに来てくださいね!さくら組さんは来年楽しみですね!