浜田公園へ(年長・年少)

6月と思えないほど気温が上がり、子どもたちも頬を赤くしながら遊んでいます。日陰で遊んだり、水分補給をしたりしながら暑さを和らいでいます。

今日は、つき組とゆり組と一緒に浜田公園まで行ってきました。道中の田んぼにおたまじゃくしがいたり、カナヘビがいたり、また公園には子どもたちが大好きなダンゴムシがいたり色々な発見がありました。ゆり組は今までのお散歩の中で一番長い距離を歩きましたが「疲れた」と言うことなく、つき組のお兄さんお姉さんと一緒に手をつないで最後まで頑張って歩くことができました。浜田公園では、遊具や砂場で遊んで楽しくすごしました。

園に戻ってくると、ほっと一安心。ゆり組は室内で休憩タイム!つき組はまだまだ体力が有り余っている様子でした。来週は、大型バスに乗って遠足があります。約束を守って、すみれっ子みんなで楽しみましょう。