誕生会(5月)

5月生まれのみんなお誕生日おめでとうございます!一つ大きくなることをずっと楽しみにしていた子どもたちと一緒にお誕生会を行いました。

午前中のお誕生会は、すみれっ子にお祝いをしてもらいました。たくさんの「おめでとう」を言ってもらい5月生まれさんもとても嬉しそうにしていました。自己紹介やうたの発表もとても立派で、1年前からの成長をとても感じました。

毎月誕生会が始まる前に、代表の年長児が手遊びをしてくれるのも楽しみの一つで「今日は何かな?」と期待をしている姿もみられます。そして、今月の誕生会のお楽しみは「〇✕ゲーム」でした。話をよく聞いて〇か✕か考えて移動する…子どもたちもよく考えて行動していました。新たな発見もあったようでクイズの正解を聞いて「そうだったんだ~」と驚いていました。

午後の誕生会は、大好きなおうちの方に来ていただき温かな雰囲気の中お祝いをしました。たくさんの拍手、温かなメッセージ子どもたちも終始笑顔でした。発表もとてもかっこよかったです!触れ合いゲームの「ババ抜き」でも大盛り上がりで、笑いが絶えない素敵な時間になりました。おうちのみなさんご協力いただきありがとうございました。

5月生まれのお友だち、お誕生日おめでとうございます。素敵なお兄さん、お姉さんになってね!