参観会(年中)

今日は、子どもたちが楽しみにしていた参観会でした。おうちの人に「かっこいいところをみせよう!」とはりきっている様子の子がとても多く、歌の発表もとても良い声で歌えました。

今日は『手形アート』をして遊びました。事前に用意した子どもたちの手形を、何に見えるかな?と考えながら周りに絵を描いていきました。子どもたちの発想はとても面白く「ピザ」「お花」「金魚」と色々な手形アートの作品ができました。

近くで見てくれていたおうちの人からも、たくさんのアイディアをもらいながら子どもたちもはりきって取り組むことができました。用具の準備や片付け、のりのつけ方など温かな眼差しで見守っていただきありがとうございました。

そして、子どもたちが心をこめて作ったプレゼント渡し!「いつもありがとう」の言葉を添えて渡し、大好きだよの「ギュー!!」子どもたちもおうちの皆さんも笑顔で微笑ましい時間でした。保護者の皆様、今日はお忙しい中お越しいただきありがとうございました。