和田小学校交流会(年長)

和田小学校の1年生に招待していただき、今日は年長児が和田小学校へ行ってきました。

「秋のたからもの」をテーマに授業で制作したゲームやおもちゃでたくさん遊ばせてもらいました。輪投げやけん玉、割りばし鉄砲、まつぼっくりを使った迷路、どんぐり駒など秋の自然物を使ったゲームやおもちゃがたくさんで子どもたちもとても嬉しそうにしていました。保育園のお友だちも一緒に遊んだり、卒園したお兄さんやお姉さんにも久しぶりに会えて、小学校への期待も高まったと思います。

4月からは、いよいよ1年生。優しくて思いやりのある1年生になってくださいね。そして、残りの幼稚園生活も楽しみましょうね。