参観会(年長)

今日は、子どもたちも楽しみにしていた参観会。つき組は、歌や体操を披露をしたり、個人絵の具で「はらぺこあおむし」を描きました。

おうちの人と一緒に絵の具を混ぜて綺麗な色作りをしたり、混ぜる絵の具の量を変えながら混色遊びを楽しみました。「うすピンクになったよ!」「抹茶色になったよ」と自分のパレットの上にできた色を、おうちの人と眺めては喜び合っていました。

また、日頃の感謝の気持ちを込めておうちの方へプレゼントも用意をしました。「いつもありがとう」の気持ちをこめて作り、今日手渡せ子どもたちも嬉しそうにしていました。子どもたちが元気に幼稚園に通えるのも、保護者の皆さまのおかげです!これからも幼稚園で色々な経験を積んで楽しみましょう。