卒園式

お天気も心配していましたが、見事な快晴!子どもたちの巣立ちを応援しているかのような一日でした。19名の子どもたちがすみれ台幼稚園を卒園しました。

園長より卒園証書を一人ずつ受け取り大好きなおうちの人のもとに渡しに行く姿は、心温まるものがありました。園生活を通して、友だちと揉めることや悔しくて泣くこと、我慢することもたくさんありました。しかし、その何倍も嬉しかったことできるようになったこともあったと思います。友だちと幼稚園で過ごした3年間は子どもたちにとっても宝物になったことと信じています。新たな環境に戸惑いや不安になった時には、大好きなおうちの人に背中を押してもらい前に進んでくれることを祈っています。

卒園しても、みんなはすみれっ子!6年後の卒業をお祝いする会で全員集合しましょうね。保護者の皆さま、ありがとうございました。

<担任(育休)からお祝いのメッセージ>