いちご狩り

スクールバスに乗って藤枝市の「ジャパンベリー」へいちご狩りに行ってきました。いちご狩りが楽しみで「早起きしてきたよ!」と子どもたちも朝から気持ちが高ぶっていました。スクールバスで園外に出ることも久々で、バス内での約束を守りながら楽しく向かいました。 ジャパンベリーに着くと、いちごの甘い香りに更に子どもたちは大興奮!大きないちごをみつけては「おいしい」「甘い」と言ってたくさん食べていました。

季節の果物をすみれっ子みんなで食べることができ、とてもいい経験になりました。また、園外に出る時には約束がたくさんあります。その約束を守った中で、楽しい時間を共に過ごせたことは子どもたちの成長につながったと思います。