ありがとうの会

年長つき組の卒園が近づいてきました。着替えの手伝いをしてくれたり、一緒に遊んでくれたり、さくら組・ゆり組もつき組のことが大好きです。

今日は感謝の気持ちを込めて、ありがとうの会を行いました。「一緒に遊んでくれてありがとう」「学校へ行っても頑張ってね」と温かい言葉とともに素敵なプレゼントをもらい、つき組の子どもたちも大喜びでした。 思い出がたくさん詰まっている幼稚園。卒園に寂しい思いと学校への期待が年長児の表情を見ると伝わってきます。残りの園生活も楽しく遊びいろいろなことを経験してほしいと思っています。また、感謝の気持ちも大切にしていきます。