体育遊び

子どもたちも楽しみにしている体育遊び!入園当初は抵抗があったり涙を浮かべていたゆり組の子どもたちも元気に園庭を駆け回り思い切り体を動かして楽しむようになりました。そして、さくら組・つき組は運動がますます好きになり、諦めない気持ちや目標に向かって努力する姿もたくさんみることができました。

保育の中でも、鬼ごっこやサッカー、ドッジボールなどをしている子ども達。一人で遊ぶよりも「みんなで遊ぶことが楽しい」と思えることは集団生活の良さだと感じます。進級しても、就学しても身体をたくさん動かしじょうぶな体作りをし、友だち関係を深めてほしいと思っています。