【Zoom交流】スマイル住まいる小川さん(年長)

今日は、グループホーム「スマイル住まいる小川」さんとZoomを通してオンライン交流会を行いました。今の時期はなかなか直接会って交流をすることができませんが、映像を通して年長児の元気な姿を見てもらいました。

鍵盤ハーモニカや歌の発表をしたり、なぞなぞを出したり楽しい時間を過ごすことができました。おじいちゃん、おばあちゃんから「かわいいね~」「上手!」「すごいね」と言ってもらい子どもたちも嬉しそうにしていました。一番の盛り上がりは「365歩のマーチ」を子ども達と歌った時です。子どもたちの発表を見て、涙をうかべ喜んでいただいた方もいらっしゃったようで、今回の楽しい交流会は大成功でした!