園での様子

参観会(年長)

今日の参観会では「学校ごっこ」を見ていただきました。1時間目は「音楽」1年間歌ってきた歌や手遊びをグループごと前にでて発表しました。子どもたちで話す順番や担当も決め堂々と発表していました。2時間目は「体育」運動遊びでやってきた組体操を披露しました。お腹に力にを入れて我慢することやみんなの気持ちをひとつにして成功した「1本橋」3時間目は「国語」自分の名前が書けるようになり丁寧に1文字ずつ書いていきました。最後にみんなで平仮名ビンゴをやり最後までみんなで盛り上がっていました。

小学校入学に期待をもっているつき組さん!残り少ない幼稚園生活を大切にみんなで楽しい思いでをつくりましょう。この1年間お休みする子がすくなく毎日元気いっぱいのつき組さん、これからも毎日元気に登園してきてくださいね。

error: Content is protected !!