誕生会(5月)

今日は誕生会を行いました。誕生日は特別な日!!すみれっ子から「お誕生日おめでとうございます」を言ってもらい、嬉しそうに「ありがとうございます」と答えていました。また、誕生児だけが乗れる特別ステージで自己紹介や歌・鍵盤ハーモニカの発表をしました。

誕生会の後は「フレンド運動会(玉入れ)」をしました。ボールを拾って箱に投げる、同じチームの友だちと一緒に力を合わせて取り組んでいました。来週は、ミニ運動会!友だちと力を合わせて頑張ります。

午後の誕生会は、保護者の方と一緒にお祝いをしました。温かなメッセージをもらったり、触れ合い遊びやクイズで楽しく過ごしました。子どもたちが健やかに成長できるのは、保護者の皆さんの支えがあるからです。大好きなおうちの皆さんとお祝いでき、子どもたちもとても嬉しそうでした。

1つ大きくなったみんな!お誕生日おめでとう!!