お散歩(年少・年中)

梅雨入りが例年より早い今年。晴れの日は戸外でたくさん身体を動かして遊んでいきます。

今日は、ゆり組とさくら組で園外へ散歩に出掛けました。昨年度まではリードしてもらい歩いていたさくら組が、今日はゆり組の手を握りリードして歩き成長を感じます。

隅を歩くこと、横断歩道を渡る時には手を挙げることなど、手本となり上手に歩くことができました。小さい子に頼りにされることで、さくら組の子どもたちの心の成長も見られます。 ゆり組の子どもたちも、園外での散歩を通して、並んで歩く事など身についてきました。

幼稚園に帰ってくると少し疲れた様子も見られましたが、しばらく経つと復活!!体力もついてきましたね。