サマースクール(年長)

今年度は、コロナウイルスの関係でお泊り保育(合宿)が出来ず、サマースクール(19時降園)を年長つき組が行います。

今日は、サマースクール頑張っての気持ちを込めて、ゆり組とさくら組がプレゼントを渡しました。いつも優しいお兄さん・お姉さんに「頑張ってね」の言葉と歌をプレゼント。つき組さんからも楽しみにしていることを教えてもらいました。

午前中に制作したオリジナルTシャツ完成です!

子どもたちは自分で作ったTシャツに大興奮!まだまだ楽しいことはいっぱい!!頑張ります!!

19時までのサマースクールも無事終えました!

子どもたちはドキドキ&ワクワクながらもオリジナルTシャツ作りに、ゲーム大会の準備をしたり、アイスにお楽しみ(お化け屋敷)に夕飯♪笑顔の一日でした。

コロナウイルス感染防止対策上、お泊りはできずに残念でしたが、朝よりも帰りの方が子どもたちも達成感に溢れていました!

つき組さん本当によく頑張りました!7月8日はフレンドゲーム大会の日です。つき組さん主催で、盛り上げてほしいと思っています。