園での様子

10月誕生会

秋空の中、誕生会を行いました。 子どもたちは誕生日が来ることを楽しみにしています。保育室の誕生表を見ては「もう少しで自分の誕生日だ」と心待ちにしています。

子どもたちが、こうして成長できるのも保護者の皆様がいつも温かく見守り、支えてくれるおかげです。子どもたちがお母さん・お父さんに感謝の気持ちが持てるよう幼稚園でも話をしていきます。

誕生会の日はフレンド交流がたくさん。今回は、フレンドリレーを行いました。学年ごと、回るコーンを変えたりルールを難しくしましたが、フレンドさんと一緒に仲良く走ることができました。

運動会まであと少し! 子どもたちの競争心も高まってきています。

error: Content is protected !!