リレー(年中)

9月の運動会のリレーの練習をしています。今日は、バトンの渡し方やコーンの回り方をどうしたらいいか子ども達と一緒に考えました。

リレーでは、バトンを落としたりコーンを大回りすると、どうしても敵チームと差がひらいてしまいます。その他にも、一緒に走る友だちがどうしても気になってしまい、横を見て走ったり後ろを振り向きながら走る子も…前を向いて走ることはとても大事なので子どもたちにも話をしています。

今年は、すみれっ子は「ワニチーム」で、気持ちをひとつにして優勝を目指します。園でも気持ちをひとつに!おうちのみなさんも気持ちをひとつにして一生に頑張りましょう!