未就園児教室

運動遊び(もくもくちゃん)

今日は未就園児教室「もくもくちゃん」を行いました。はじめは手遊びの「トントンあんぱんまん」職員の真似っ子をしてとても上手にできました。「たかいたかいをして」のふれあい遊びも楽しかったですね。はじめての「ちょっとだけ体操」は、お母さんと一緒に真似ながらもくもくちゃんからもたくさん笑顔が見られました。

今日は「運動遊び」です。マットとフープの「トンネル」、フープの「うさぎジャンプ」、マットと跳び箱の「山越え」、鉄棒の「ぶらさがりブラブラ」、今日一番の人気は台に登って風船パンチ!パンチをすると自由自在に動く風船が楽しかったですね!

その他にも、カラーボールで「的当て」「ボール集め」。たくさんのカラーボールに大喜びのもくもくちゃんでした。風船とビニールテープを使って弾む風船づくりをしたり、絵合わせゲームをしたり、はじめから終わりまで体をたくさん動かして遊びました。

そして、サーキット遊びをめいっぱい楽しんだもくもくちゃんにがんばった「メダル」のごほうびです!「メダル」をかけてもらえて、とても嬉しそうでした。

次回は10/31(木)10:00~11:00「もくもくちゃん ハロウィンパーティー!」です。在園児と一緒に、ハロウィンパーティーをして楽しみましょう!仮装してご参加いただいても構いません。初めての方、大歓迎です。ぜひ一度、遊びに来てください。

朝晩は涼しくなりましたが、残暑が続いています。もくもくちゃんも気温差で体調を崩さないよう、気をつけてお過ごしください。