未就園児教室

ちびっこ夏祭り

今日はもくもくちゃんと一緒に「夏祭り」を行いました。お金を入れるお財布に装飾をし、いざお店屋さんに出掛けました。ゼリーすくい・水鉄砲・宝探し・うちわ作り・糸引き・お面屋さんに行って楽しみました。

もくもくちゃんに慣れたお友だちも多く「ありがとう」や「どうぞ」など職員に笑顔で言ってくれたり、お母さんと一緒に「先生、お面ください」と言ったり子どもたちの成長を感じることができ嬉しく思っています。今日の夏祭り、とても楽しかったですね。また遊びに来てください。

次回のもくもくちゃんは9/9(木)10:00~「すみれ台幼稚園の園内探検!」です。

暑い毎日が続きますが、体調には気を付けて元気にお過ごしください。 令和4年度入園願書配布は9/3(金)、願書受付は9/10(金)です。 すみれ台幼稚園でたくさん遊んで、今しかない園生活を親子で楽しく過ごしましょう! ぜひお待ちしております。