未就園児教室

園内探検(もくもくちゃん)

2学期最初の未就園児教室「もくもくちゃん」が始まりました。今日は、すみれっ子も一緒に参加をしました。はじめは、つき組さんが手遊びをしました。もくもくちゃんも真似っ子してとても上手にできましたね!そして「へんしんトンネル」の大型絵本を見ました。在園児が口ずさむ言葉を真似っ子したり、トンネルをくぐると違うものに変身する場面が面白くて、もくもくちゃんも真剣に見ていましたね!

そして「園内探検」スタートです。探検前にカードをもらい、そこに示されたポイント地点に行ってクイズに答えシールを貼ります。クイズはみんなが大好きなアンパンマン。シルエットを見ながらおうちの人と一緒に答えてくれていました。すみれっ子は少し難しい問題を!!ペアの友だちと一緒に考えていました。

今日も、とても暑い中でしたが新しい方も含めてたくさんのもくもくちゃんが遊びに来てくれました。とても嬉しかったです。

次回は9/26(木)10:00~11:00「もくもくちゃん 運動遊び」です。運動の秋です!初めての方、大歓迎です。ぜひ一度、遊びに来てください。(予約不要・無料)
残暑が続いていますが、朝晩は涼しくなりました。気温差で体調を崩さないよう、気をつけてお過ごしください。