お店屋さん開店準備

6月から「すみれマルシェ(お店屋さんごっこ)」に向けて活動をしていきました。品物を作ったり、お財布やバイザーを作ったり準備も整い始めました。お店は4種類あり「ハンバーガー屋」・「くじ引き屋」・「おしゃれ屋」・「お弁当屋」で、子どもたちが何のお店屋さんをやりたいか考えて決めました。おうちで「何屋さんやるの?」とぜひ聞いてみてくださいね。

今日は、開店に向けて、お店屋さんに必要不可欠な看板の装飾をしました。さくら組は自分の顔をクレヨンで描き、つき組は小さな折り紙で紋切りを作りました。看板もとても素敵に仕上がっています!「すみれマルシェ」開店日は6月26日(水)です。子どもたちと一緒にお店屋さんごっこを楽しみたいと思います。