ハイク「浜田公園」

暖かい日が続き、戸外で遊ぶと汗ばむことも増えてきました。 今日は、すみれっ子で「浜田公園」に出掛けました。

前を向いて歩くこと、友だちと間を開けずに歩くこと、横断歩道は手をあげて渡ることなどを約束して出掛けました。今まで、歩く経験もたくさんしてきた子ども達なので、約束を守って行くことができました。

公園では、遊具で遊んだり春探しをしたり、おもいきり走ったりと気付けば汗だくの子ども達でした。クラス関係なく一緒に遊ぶことができるのは、すみれ台幼稚園のよいところです。異年齢の関りを深め、これからも互いに成長していきたいと思っています。

気温があがり、子どもたちも疲れがでてきているように感じます。早寝・早起き・朝ご飯で毎日元気に幼稚園にきてくださいね。