卒園式

青空が広がる暖かな日、令和5年度すみれ台幼稚園の卒園式を行いました。

園生活を通して心も身体も大きく成長し、友だちもたくさんできた子ども達。小さい子にも優しく接することができ、笑顔いっぱいの13人の子どもたちが今日すみれ台幼稚園を卒園しました。

おうちの人や職員に見守られながら、立派に卒園証書を受け取りおうちの方に感謝の気持ちも伝えました。 楽しかったこと、悔しかったこと、友だちと喧嘩をしたこと、集団生活の中で色々経験しました。みんななら小学校へ行っても大丈夫です! 4月からは一年生‼友だちを大切にして笑顔が素敵な1年生になってくださいね。

卒園しても、みんなはすみれっこ!いつでも遊びに来てください。 6年後の卒業を祝う会でみんなで集まりましょうね。 卒園おめでとうございます! 保護者の皆さま、ありがとうございました。