お弁当バス(年少)

はさみやのりの活動は、経験を重ね、入園当初よりもできることが増えてきました。今日は「お弁当バス」を作りました。

バスに乗っている自分をクレヨンで描く際には顔の色を意識して描ける子も増えてきました。また、バスのタイヤは線の上を慎重に切り丸の形も上手に切れるようになってきました。その他にも、紙を丸めること、丸めた紙を包むこと、立体の制作にも取り組みかわいいお弁当バスがクラスに並びました。おにぎり、ハンバーグ、ブロッコリー、卵焼き、トマト子どもたちが大好きなものがいっぱい乗ったお弁当バスができました。

子どもたちが、集中して活動に取り組める時間も増えてきて、成長を感じます。 これからも、いろいろな素材に触れたくさん制作をして遊ぼうね。