もうすぐ運動会

今週末は子どもたちも楽しみにしている運動会です。今年度の運動会は、まどか学園合同の運動会です。すみれっ子は「ライオンチーム」となり姉妹園のまどか幼稚園の「ゴリラチーム」「トラチーム」に負けないよう練習を重ねてきました。運動会への気持ちも日々高まり、絶対に勝ちたい!という思いも強くなりました。

今日は、すみれっこで運動会ごっこをしました。ライオンチームとスペシャルチームに分かれ、どの学年の競技もみんなで行いとても盛り上がりました。他学年の競技も全力で取り組み、応援にも力が入り、子どもたちの真剣な表情や笑顔がたくさん見られました。 勝つ喜び負ける悔しさ、友だちと協力して取り組む楽しさなど集団生活だからこそ味わえる経験!運動会を迎えるにあたり子どもたちの成長を感じています。

今週末の運動会では、みんなの頑張る姿がたくさん見られると思います。